Berita Trisakti

Kamis, 1 April 2021 16:49
Dilihat: 25 kali

TUK yang dipercaya untuk melaksanakan Uji Kompetensi Teknisi Akuntansi

TUK D III Akuntansi Perpajakan Universitas Trisakti x SMK Atisa Dipamkara Tangerang

SMK Atisa Dipamkara Tangerang mengadakan kerja sama dengan TUK D III Akuntansi Perpajakan Universitas Trisakti dalam hal pelaksanaan Uji Kompetensi Teknisi Akuntansi yang akan dilaksanakan pada Kamis, 9 April 2021 secara Daring (ONLINE)
Uji Kompetensi Teknisi Akuntansi diselenggarakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Teknisi Akuntansi (LSP-TA) di TUK D III Akuntansi Perpajakan Universitas Trisakti yang diketuai oleh R. Rosiyana Dewi, SE, Ak, M.Si, CA (Ketua Program D III Akuntansi Perpajakan).

Peserta Uji Kompetensi kali ini berasal dari siswa dan guru SMK Atisa Dipamkara Tangerang. Sebelum melakukan uji kompetensi, peserta terlebih dahulu akan mengikuti pelatihan yang diadakan Masyarakat Profesi Teknisi Akuntansi (MATA) Indonesia yang diketuai oleh Muslim Ansori, SE, M.Si, Ak, CA, CPA.

Berikut rincian kegiatan yang akan diikuti peserta uji kompetensi :

1. Briefing Pelaksanaan : 1 April 2021
  2. PreTest : 3 April 2021
  3. Pelatihan Uji Kompetensi : 5 - 6 April 2021
  4. Uji Kompetensi : 9 April 2021

Sebagai informasi, uji kompetensi ini merupakan uji kompetensi daring (online) pertama yang dilaksanakan oleh TUK D III Akuntansi Perpajakan Universitas Trisakti. Selanjutnya, TUK akan kembali menyelenggarakan uji kompetensi yang sama untuk mahasiswa D III Akuntansi Perpajakan calon lulusan semester gasal 2020/2021 pada 10 dan 11 April 2021 mendatang.

Penerimaan Mahasiswa Baru Trisakti